Рассылка

Чернила

товаров на странице

товаров на странице

 Самые распространенные виды чернил для фотопринтеров:

  1. Водные чернила на основе красителя (водорастворимые и быстросохнущие). Преимущество чернил на водной основе - низкая цена и простота чистки принтера. Представляют из себя простой раствор красителя в воде с добавками различных компонентов, корректирующих вязкость, Ph, плотность и т.д. Водорастворимые чернила, если верно использовать правильные цветовые профили, позволяют получить более широкий цветовой охват.
  2. Пигментные чернила более устойчивы к свету, влаге, а качество печати меньше зависит от бумаги. К недостаткам можно отнести стоимость и трудность восстановления печатающей головки в случае засыхания. Пигментные чернила позволяют получать печатные изображения с очень высокой четкостью, близкой к той, что дают технологии лазерных принтеров.
  3. Сублимационные чернила предназначены для печати на сублимационной бумаге с последующим термопереносом изображения с помощью нагрева и давления нагревания - утюгом или специальным термопрессом. Под воздействием температуры краситель превращается в газ и проникает в синтетическую ткань либо покрытый синтетическим покрытием (например, твердым пластиком) материал - стекло, металл, керамику или дерево. Такая технология позволяет создавать сувенирную продукцию с полноцветными картинками - кружки, магниты, футболки. Чернила для сублимации используют только на пьезоэлектрических принтерах Epson, где в отличие от Canon и HP нет нагрева краски.